【新年寄语】李兴洲:持续推动医院高质量发展——中国媒体网分享

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
图片

李兴洲

西安市人民医院(西安市第四医院)党委副书记、院长

 

往事作序,来日为章。

 

2020年注定是不平凡的一年,我们经历着新冠肺炎疫情的肆虐,常态化疫情防控下的复工复产,航天城院区的全面试运行……在西安市卫生健康委的坚强领导下,医院全体员工凝心聚力,在深化机制改革、优化学科结构、创新服务模式等方面取得新成效,“一院两区”全面开启,医院迈入高质量发展的新阶段。

 

在这一年里,医院以疫情为令,众志成城抗疫情。号令即出,动若风发。在疫情最吃紧的时刻,医院派出2批次10名队员赴湖北抗疫,派出近200人次赴机场、公卫中心参加疫情防控工作。医院建立疫情防控三道防线,组织56个网格组,推行错峰就医,扩大感染性疾病科业务用房,增强应急救治力量和急诊患者收治能力。全院职工,团结一心齐抗疫,筑牢常态化防控体系,为群众生命安全和身体健康提供有力保障。

 

在这一年里,医院以医疗模式创新为引领,全力复工复产。一是优化医疗体系,实行“医院-病院-中心-专业学科-带组医师”层级管理模式,扩大专科服务能力,保障医疗质量安全。二是在全省率先推行“多中心、集约化、全程化、平台化”一站式日间手术的基础上,深入开展日间手术服务新模式。2020年,医院日间手术占全院手术比例提升至67.52%,病种达到65个,共计89个术式。三是创新产科团队服务,推出孕期医疗新模式,组建了全省第一家围产期保健门诊和病理产科门诊,探索无陪护病房服务,持续提升患者就医体验。

 

在这一年里,医院以精准定位优化专业布局为重心,全面开启“一院两区”新模式。在确保大差市院区平稳运营的基础上,医院抽调人力、物力全力推进航天城院区开诊。2020年10月10日,航天城院区全面试运行,开设综合病区及眼科病区,门诊开设眼科病院、妇科病院、肾脏泌尿病院等十四个专业。截止12月底,航天城院区,门诊诊次超过8600人次,住院近500人次,实施手术120余台。试运行期间,我们遇到了暖气水管爆裂、断电、停水等种种困难,但四院人以永不妥协的决心、持之以恒的毅力,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,谱写出航天城院区发展新篇章。

 

2020年,医院“十三五”规划的收官之年,我们用普通人的平凡,书写出不平凡的一年。医院较好的完成了年度工作目标,获批“国家眼部疾病临床医学研究中心陕西省分中心” 、“陕西省眼视光疾病临床医学研究中心”。

 

2020年,我们见证了最美“逆行者”,谱写了一个个感动的故事。“七一”前夕,医院党委被授予西安市卫生健康委先进基层党支部、1人获得全国抗疫先进个人荣誉。

 

2020年,医院成立131周年,广大四院人,用实际行动践行了“广济苍生,仁爱天下”的院训。元旦前夕,医院被授予“西安市先进集体”、1人获得“西安市劳动模范”荣誉。

 

风雨砥砺,岁月如歌,风物长宜放眼量。

 

展望2021年,千川汇海阔,风好正扬帆。


2021年是医院“十四五”规划的开局之年,我们满怀信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,以创新发展为引领,拼搏奋斗,抢抓机遇,以探索专科医院建设为抓手,推进区域医疗中心创建工作,启动国家卒中中心、胸痛中心、创伤中心建设,加快推进省级、市级质控中心建设,提升医院疑难重症诊治能力与区域影响力,开启一院两区新格局,勇担为民健康新使命,掀开高质量发展新篇章。

中国媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.zgmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: