从大家到小家,总有一份“守护”无处不在,保险里的文化内涵

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

一道宫门,两重世界,门前那般魁伟壮丽之景时常能够快速地映入大众眼帘,但其背后所蕴含的故宫故事也正在一点点地向大众娓娓道来。2月6日,在工银安盛人寿「鑫御成福·宫贺新春」直播间里,故宫博物院第六任院长单霁翔为观众们讲述了关于壮美紫禁城的传承故事。在这场关于故宫文物保护以及传统文化的精神盛宴中,许多观众为故宫的雄伟壮观之景惊叹的同时,更是了解到了故宫文化的博大精深以及故宫背后的守护故事。

 

图片

图/摄图网

 

凝聚守护之力,

让故宫走进民众新生活

 

在以往,许多观众前来故宫参观游玩时,通常只是看个中轴线、钟表馆、珍宝馆,或者在御花园休息一番,拍几张照片留念后便会离去。这些短暂的到访并没能够很深刻地感受到故宫博物院的应有的魅力;也正是这些现象的存在,使得故宫工作者们下定决心要改变这个现状,让这些文化遗产资源最大化地为人们现实生活做出贡献。

 

图片

 

在这个誓要改变故宫发展现状的过程中,故宫人时常也会遇到一些极其棘手的问题。随着现今不断增长的市政管线盘根错节,导致污水管穿越内金水河,造成故宫内部环境不佳的同时也可能影响到了周边居民的生活环境;且穿越红墙的热力管道占据了很多空间,一定程度上也影响了游客的观景效果。但即便是如此复杂的问题,在故宫团队经历耗时一年半的精密设计与报批之后,终于将外露的管道埋入地下,一劳永逸地解决了问题。

 

 

 

 

木器修复的屈峰老师曾经说过:“文物修复者的价值不在于他把坏掉的文物修好,而是在于在修复文物中对文化的传播”,这其中也可以表现出故宫人对故宫的守护,不仅是让岁月痕迹遍布的文物在时间的博弈中渐露原貌,还要在原貌恢复的同时让故宫文化的点滴小事在那一刻得到了新的传承。

 

图片

图/摄图网

 

由此可见,故宫从完建初始到后期修缮与改善,每一代故宫人都在发扬着他们的典守精神,以国为家,以故宫为家。为避免大体量的建筑入侵而建起的四合院地区,让曾被污染的筒子河再次碧波荡漾,他们的每次行动都是为了守护故宫里面积淀几百年的中华民族文化精髓,无论是修缮具有年代感的文物,或是每座历经风霜的建筑;还是整治遍布全场的文化景观,让其能够在未来继续熠熠生辉就是故宫人所要做的一切,同时也是对故宫的一个诺言。

 

建立双向信任,

让守护之心赋能品质生活

 

故宫人与故宫之间的相互依靠,返归到其他行业来看就彷如保险业与保险客户的关系一般。保险对于每个家庭而言都似一道重要的屏障,呵护家庭成员的每一阶段,关心家庭资产、健康、幸福等方方面面的问题。现今保险的存在不再是简单的纸上契约,而是一个对家庭与民众的责任理念宣誓。所要给予人们的是除了保单里的字面意思外,更多的是要让民众感受到一份保单能够守护全家的真心实意。

 

从客户需求出发,工银安盛人寿推出的鑫系列产品针对客户不同的风险保障需求,让保险发挥独特的保障作用,成为个人和家庭的守护者。保险的存在,有助于平衡全生命周期的财务分配,但无论是简单的家庭保障和储备金规划,还是养老、教育等各个年龄层次的不同需求,都需要一个良好的配置方案为未来的生活品质持续赋能。“鑫禧连年”和“鑫丰益”这两款年金保险,不仅很好地从保险客户的实际情况出发,为其在不同的人生阶段,提供年金保障计划,还能为家庭在未来可能会面临到的现金流问题提前给予解决方案。

 

鑫系列的拳头产品——“鑫如意六号”终身寿险,产品将保障与守护理念融合到了一起,让家庭的未来资产得到了更加全面的保障。保险能够守护一个家庭,大多出于民众自身就对保险的信任,这种双向性质的依赖,也助力保险行业未来发展能够走向更加具象化与平民化的道路。

 

图片

图/摄图网

 

人们可以透过故宫的威严壮丽看到故宫人的坚守付出,也可以透过一个家庭的美满幸福感受到保险在为保护而付诸行动时的无微不至。无论是故宫人对故宫的日夜典守,还是保险时刻兑现着保护每个家庭幸福的承诺,每一份守护都是为了家的完整与未来而在坚持到底。

中国媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.zgmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: