中国外交部副部长秦刚回应“战狼外交”【中国媒体网】

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
中国外交部9日晚就中国—中东欧国家领导人峰会情况举行中外媒体吹风会,中国外交部副部长秦刚介绍有关情况,并在回答中外记者提问时对“战狼外交”作了回应。
 
在吹风会上,有德国记者表示,当前欧洲方面有人质疑中国是否值得信任,因为中方有媒体和官员曾提到辉瑞疫苗致人死亡事件,认为中方这样做是“战狼外交”的表现。
 
对此,秦刚表示,首先我要澄清,中方媒体关于欧洲疫苗出现问题的报道,不是中方媒体自己编的,而是引用了外媒报道。中国从未散布谣言或者虚假信息。恰恰相反,中国是各种谣言和虚假信息的受害者。
 
秦刚表示,至于有人说中国搞“战狼外交”,如果我们看一看当前有的国家和有的人对中国进行的毫无根据、毫无底线的抹黑诋毁,他们恐怕都不能用“战狼”来形容,那简直就是“恶狼”。
 
秦刚表示,同世界任何其他国家一样,中国外交的首要职责是捍卫自己国家的主权、安全、发展利益,捍卫自己国家的尊严。面对针对中国的各种疯狂攻击,中国外交官当然要站出来说不,这和一味示强完全是两码事。有人无故无理骂人,还不让别人还嘴,岂有此理?!

中国媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.zgmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: